dijous, 3 de juliol del 2014

Carrilleras de cerdo

       

        Ingredientes:

                  carrilleras de cerdo
                  dientes de ajo
                  manteca de cerdo
                  aceite de oliva
                  sal y pimienta





Cogemos las carrilleras y les damos dos cortes en forma de cruz, para que cuezan mejor.
Salpimentamos y las colocamos en una fuente para el horno, boca abajo durante media hora más o menos, después las giraremos hasta acabar la cocción.
Echamos aceite y las untamos con un poco de manteca de cerdo.


Añadimos los dientes de ajo con piel, para que no se quemen, dándoles un corte, para que suelten mejor su sabor.

HORNO a 190º                      Tiempo: 1 h. 30 minutos

Si utilizas carrilleras de ternera, tendrás que aumentar la cocción hasta 2 horas.

Durante las cocción bañar con su propio jugo.
Me gusta acompañar este plato con patatas panadera.


Otras veces las patatas y la cebolla las añado a las carrilleras una media hora antes de finalizar la    cocción.

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