dilluns, 12 de maig del 2014

Coulis de frutos rojos con helado



A veces, conviene tener una receta como recurso, llega un imprevisto y no tienes mucho tiempo para preparar nada, por lo que tener algo fácil y rápido de hacer puede serte útil.

Hoy voy a pasaros una receta para el postre muy, muy fácil. 
Esta vez el helado lo vamos a comprar hecho, solo cocinaremos el coulis.


Un coulis a diferencia de un sirope, no es más que un puré.


Podemos comprar los frutos y congelarlos nosotros, o ir directamente a comprarlos congelados.


COULIS DE FRUTOS ROJOS CON HELADO








El helado lo dejo a vuestra elección, puede ser de iogourt, nata, vainilla…..

Para el coulis necesitáis:


                                               500 gr. de frutos rojos

                                               100 gr. de azúcar

                                               400 ml. de agua


En un cazo ponemos los frutos rojos, una vez descongelados, el azúcar y el agua y dejamos que hierva a fuego bajo durante 5 minutos.

Retiramos y trituramos con la batidora de mano.

Colamos con el fino, y ya tenemos el puré.

En un plato ponemos el puré de frutos rojos y colocamos encima una bola grande de helado.

Decoramos y ya está listo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada