dissabte, 24 de maig del 2014

FLAN DE HUEVO





     Ingredientes:

          5 huevos
          1 litro de leche
        10 cucharadas sopera de azúcar
          1 barra de canela
             piel de limón



Ponemos la leche, el azúcar, la piel de limón y la canela en un cazo,  a calentar al fuego, sin que llegue a hervir.

Por otro lado batimos los huevos.

Echamos la leche una vez colada, para que no caigan trozos de canela, a los huevos batidos, moviendo la mezcla con cuidado para que no cuaje.

Si lo hacemos en una flanera, la ponemos al fuego con 2 cucharadas de  azúcar hasta que caramelice y quede de un color tostado bonito, con cuidado de que el azúcar no se queme, después la metemos en un recipiente con agua fría para que el azúcar cristalice y ya podemos echarle la mezcla.

Sino, podemos usar otro tipo de molde, colocando en el fondo azúcar caramelizado ya preparado, antes de echar la mezcla.

Lo ponemos al horno al baño maría.

HORNO a 200º                        Tiempo: +/- 1 hora

El tiempo de cocción dependerá del agua del baño maría, si la ponemos fría o caliente y también del molde.
No desmoldar hasta que esté bien frío.


                    

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